当前位置:首页  团队建设

我中心自成立以来在智库建设方面取得重大成果突破

时间:2023-10-26浏览:64

我中心自成立以来,经过三年多的发展与建设,形成了一只以研究成员为中心,与政府、媒体相合作的智库团队。在中心建设发展期间,中心在决策咨询报告被批示的级别、数量,媒体报道效果评价专报以及成员到实际工作部门任职等方面都取得实质性突破性进展。

一、中心提交决策咨询报告获国家级、省部级、厅局级采纳情况

中心成立以来,中心向中央网信办、福建省委宣传部等有关部门提交了“新冠肺炎影响分析”等决策咨询报告141份,其中获得国家级领导人肯定性批示6份,被省部级有关部门采纳62份,被厅局级有关部门采纳17分(详情见附件一)。2023年,中心成员主持的“两岸融合发展与国际传播研究智库”入选福建省新型智库建设第二批重点智库培育单位名单。

二、中心提交其他舆情报告情况

2023年,中心组建福建省新闻报道效果和网络舆情与社会心态研究团队,累计完成传播效果评价专报22份,包括“闽人智慧”系列报道传播效果评估报告4份,省内外“两会”优秀报道案例评价分析16份、“第十五届海峡论坛”两岸媒体报道评议2份,另有舆情报告40余篇(详情见附件二)。

三、中心成员在实际工作部门机构与组织任职情况

中心自成立以来,中心成员共有12人次在实际工作部门机构与组织任职、挂职或兼职(详情见附件三)。

附件一:中心提交报告获省部级及以上采纳情况表.docx

附件二:中心提交新闻报道效果评价专报情况表.docx