我院举行福建师范大学卓越传播劳动教育实践基地揭牌仪式

时间:2022-06-09浏览:53

为充分发挥劳动育人的综合作用,推动我院学生开展劳动教育实践活动,6月7日下午,我院在星雨剧场举行福建师范大学卓越传播劳动教育实践基地揭牌仪式。院党委副书记谢秀俤、院团委书记骆雪蕾、各年级辅导员、基地指导教师出席揭牌仪式。

本次基地建设响应了学校建设大学生劳动教育实践基地的号召,着力结合本院特色打造“真教、真学、真实践”的劳动教育实践基地。福建师范大学传播学院星雨剧场作为中教华影公司共建的校园电影院线影院配套设施齐全,为全校师生提供高质量的观影体验,可供应传播学院1000余名本硕学生进行舞台表演学习、导播现场练习、影片放映演练等专业实践操作。

福建师范大学卓越传播劳动教育实践基地将结合学院各学科专业优势,统筹规划,密切与企业的合作,发挥产教融合精神,注重专业与劳动的有效衔接,实现学生课堂与劳动实践地点一体化,更好地促进播音与主持艺术、广播电视编导、广播电视学等专业的高水平建设。在具体劳动内容的实施上,劳动基地将面向不同年级进行不同劳动目标的执行。

我院还积极探索与校外项目合作,教育部首批新文科研究与改革实践项目《多学科交叉融合的全媒体传播人才培养模式改革与实践》暨“联结体课程”跨专业实践活动基础上,将在本月15日结合参与课程特色,聚焦技术赋能乡村振兴,前往福州晋安的宦溪中学对初中学子进行媒介技能培训,赋能乡村建设,对地方建设提供长期性智力输出上进一步发力,持续推进乡村建设的全面绿色转型。