当前位置:首页  新闻动态

我院与北京大学联合制作“5·31世界无烟日”主题校园活动线上互动视频

时间:2022-05-29浏览:17

5月29日,北京大学举办“5·31世界无烟日”主题校园活动线上发布会。我院应邀联合北京大学新闻与传播学院,制作“无烟校园”互动视频,并在b站平台发布与会议线上展播。

会上,现场发布了由北京大学健康传播专业硕士陈珍珍小组设计制作的,以北京大学校园为背景的“无烟校园,青春同行”主题互动视频,以及由我院院学生融媒体中心联动制作的,以我校校园为背景的响应性视频。

互动视频以“无烟校园”为主题,选取我校宿舍楼、星雨湖等场景进行拍摄。在学院新闻学系主任、中国新闻史学会健康传播专委会学院理事代表宋美杰教授指导下,我院院学生融媒体中心从对接沟通、完善脚本到摄像剪辑,精心构思、全心制作,用心用情用力淬炼实践技能,发挥专业优势助力健康传播。

据悉,北京大学新闻与传播学院拥有国内首个“健康传播”专业硕士方向,积极开展包括控烟在内的各项实践活动。作为中国新闻史学会健康传播专业委员会理事单位,我院将继续大力支持健康传播研究领域的发展,虚心向国内高水平院校学习,依托新媒体平台辐射影响青年学子、倡导健康无烟校园,为后疫情时期公共卫生政策的制定和公众健康素养的提升做出贡献。

学生融媒体中心 于艺羚 林莹莹/文

图片来源自北京大学新闻与传播学院