当前位置:首页  旧栏目  学院动态  媒体聚焦

我院教师高志丹导演编剧的院线电影《带我回家》在我校首映

时间:2019-03-08浏览:2344

3月1日,由我院影视艺术系教师高志丹导演编剧的电影《带我回家》在旗山校区宏达厅举行首映礼。福州市文化与旅游局副局长陈炳荣校党委宣传部副部长、新闻中心主任程惠斌,我院院长谢宗贵、党委副书记黄宁,福州市文化与旅游局有关部门负责人、电影投资发行商、演职人员及我院师生代表参加了首映礼。首映受到我校师生的热烈点赞,并引发朋友圈转发热潮。

首映礼上,福州市文化与旅游局副局长陈炳荣、我院院长谢宗贵教授分别致辞,现场还进行了主创团队与师生交流互动和红毯签名活动。

电影带我回家全国首部纯由高校师生合作完成的院线电影,影片全程在福州取景拍摄。除了两位主演与特别客串,其余演员均在全国高校进行海选,选角覆盖了北京电影学院、我校等多所高校。该片的执行导演、场记等幕后班底大多是我院学生。影片不仅在制作上是高纯度的“福州造”,剧情更围绕福州非遗展开,讲述了一件珍贵的脱胎漆器的奇异“回家路”,表达了浓浓的乡情。在片中饰演福州快递小哥林榕生是获得第46届台湾电视金钟奖迷你剧集电视电影男主角奖台湾新生代男演员黄远,女主角华裔女青年司唯则由第9届长春电影节最佳女配角得主唐加思担纲。老戏骨李琦也在片中有特别出演。

导演及编剧高志丹老师是中国传媒大学电影学硕士,师从第五代导演梁明,此前编导作品有《幸福摩托1988》《草原上的舒伯特》《忏悔》等。

首映礼现场

导演、编剧高志丹与师生来宾互动

主创与嘉宾签名墙合影

会场合影