当前位置:首页  新闻动态

我院召开教职工大会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2022-05-18浏览:26

5月18日,学院在五楼会议室召开全体教职工大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神院党委书记郑文灿主持会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话对青年一代的寄望之深、对青年成长的教导之切、对青年工作的嘱托之重,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要掀起学习热潮。学院共青团要第一时间部署、第一议题传达、第一标准推动进行重要讲话研讨学习,全院教师原文研读、学理阐释、思悟分享,迅速掀起学习研究宣传贯彻行动热潮。要加强研究阐释。各系、马克思主义与当代媒介研究中心等科研平台,要围绕重要讲话精神做好研究阐释,力争在学术论文、科研立项、理论文章等方面出成果、发出声;学院共青团要围绕重要讲话精神,推出一批内容鲜活、创意独特的宣讲作品。要推动落地见效。全院教师应始终胸怀“国之大者”,坚持为党育人、为国育才,带领学生积极创作导向正确、内容生动、形式多样的网络文化作品;加强课程思政精品课程建设,助力构建青年大学生思想政治引领新格局;学院共青团要增强引领力、组织力、服务力,推进党员干部、专任教师、班主任、辅导员等队伍走到学生身边进行指导和帮助,让广大青年真切感受到党的关爱关怀,引领大学生做“五个模范”。