当前位置:首页  新闻动态

我院召开教职工大会传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

时间:2022-05-18浏览:10

5月18日,学院在五楼会议室召开全体教职工大会,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神院党委书记郑文灿主持会议。

会议指出,在五四青年节前夕,习近平总书记专程到中国人民大学考察并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业一以贯之的高度重视,对广大教师和青年学生一如既往的亲切关怀、殷切期望。习近平总书记的重要讲话对于高校坚持党的领导,对于推动高校哲学社会科学繁荣发展、培养高素质教师队伍、培养堪当民族复兴重任的时代新人,具有十分重要的意义。

会议要求认真学习领会。全院教职工要把学习贯彻总书记重要讲话精神,同习近平总书记给北京科技大学的老教授重要回信精神和党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义。要推动研究阐释。各教工党支部、各系、马克思主义与当代媒介研究中心等平台,要发挥专业优势,围绕重要讲话精神做好研究阐释,力争推出若干理论文章、推动若干科研立项。要切实见诸行动。在思想上、课堂内、科研中、网络里,坚持和加强党对高校的全面领导;善用“大思政课”,力争课程思政再创佳绩,做到“有信仰的人讲信仰”;加强和改进国际传播研究、实践工作;用实际行动争做高素质专业化创新型教师队伍中的一员,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。