当前位置:首页  新闻动态

YOUNG起来!“福建新闻联播”×传播学院联合开展改版策划沙龙活动!

时间:2024-04-24浏览:10

4月23日,主题为《福建新闻联播走进青年群体 探讨主流权威栏目如何Young起来》的业界学界联合沙龙在福建师范大学传播学院举办。

福建省广播影视集团融媒体资讯中心副主任郑建武,福建广播影视集团融媒体资讯中心编委、采访部主任游宁剑,福建广播影视集团融媒体资讯中心编委、采访部常务副主任方凯,“福建新闻联播”的主编、责编和骨干记者们出席沙龙。

福建师范大学传播学院党委书记郑文灿,福建师范大学传播学院副院长、教授、博士生导师连水兴出席。福建师范大学传播学院青年教师,23级新闻与传播专业硕士研究生、融媒体中心本科生共约40人参加活动。活动由“福建新闻联播”主播朱俐叶主持。

会上,连水兴和游宁剑分别致辞。连水兴指出,本次沙龙的举办必将深化我院与业界的交流合作,有力推动“福建新闻联播”走进青年群体。游宁剑表示,希望通过本次沙龙展示“福建新闻联播”主题宣传的崭新形象,在业界与学界的交流间为主流权威栏目的年轻化发展带来全新视角。

福建广播影视集团融媒体资讯中心编委、采访部常务副主任方凯,“福建新闻联播”主编高原,福建广播影视集团融媒体资讯中心采访部副主任罗亨钦、艾迪,分别播放并介绍了“福建新闻联播”的节目改版策略、新版节目样片、头条板块作品、媒体融合作品。

我院青年师生与业界老师就头条新闻选题、主流媒体传播力、记者综合能力等方面进行深度探讨交流,现场气氛热烈。传播学院毕业生代表肖楚瑜主持交流环节并分享从业感想。

郑建武对本次沙龙的举办进行总结发言,认为业界与学界的深度交流与思维碰撞,为“福建新闻联播”的年轻化发展提供了新锐创见与有效发展方案,期待与福建师范大学传播学院不断增进了解,深化交流合作,共同推动“福建新闻联播”Young起来、强起来。

文/融媒体中心 薛之睿

图/融媒体中心 傅思民 魏淑颖