院长谢宗贵为学生上党课

时间:2022-05-13浏览:10

511日,院长谢宗贵在知明楼1-105教室,为我院2022年上半年入党积极分子、第一期发展对象、青年马克思主义者培养工程培训班学员,讲授以《努力成为数字时代的优秀传播人》为主题的党课。课程由培训班班主任陈丹丹主持。

谢宗贵从数字时代新媒介技术的更迭演变入手,向学员们讲解了学习习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述的现实意义。他表示,处在当今复杂的舆论环境之下,一名优秀的传播人应学习并树立马克思主义新闻观,以此作为价值引领,学好专业基础理论,掌握新技术、新知识、新能力,才能更好适应时代和社会需要。

谢宗贵在总结中指出,在数字时代下,要成为一名优秀的传播人,应做到以下三点: 一要适应互联网传播生态,深刻认识数字时代新媒介技术给新闻传播带来机遇和挑战,着力形成互联网思维和数字思维,拓展思考、分析和解决问题的维度和深度;二要明确党的新闻舆论工作的历史方位、职责使命、方针原则与基本要求,提升专业能力,锤炼四力,形塑良好的职业品格;三要在全球化背景下注重国际传播能力建设,讲好中国故事,传播好中国声音,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。

学生融媒体中心 黄紫歆/文