院党委理论学习中心组专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-04-23浏览:11

4月22日,院党委理论学习中心组在学院四楼会议室召开学习会,专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。院党委理论学习中心组成员出席会议,院党委书记郑文灿主持会议谢宗贵同志作重点发言,中心组其他成员作交流发言。中心组成员逐章逐条学习了《条例》前六章。

会议指出,党的十八大以来,我们党先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,为严格执纪提供了基本依据。学深、弄懂、悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面从严治党和转变作风的根本要求,是当前及今后一个时期广大党员干部政治理论学习的重点。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把《中国共产党纪律处分条例》作为知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,推动全院党纪学习教育走深走实。学院领导班子成员要带头学习,发挥“关键少数”作用,要制定学习计划,明确进度安排,推动党纪学习教育同中心工作深度融合,严肃认真贯彻《条例》。学院各党支部要组织党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律观念,做到心中有戒、行有所止。要发挥学院专业特色,围绕《条例》、朱子廉洁文化组织制作音频,丰富学习形式,教育引导党员干部扎扎实实学习《条例》,推动《条例》入脑入心。要加强《条例》的宣传教育,在学院官网、官微开设“党纪学习教育专栏”,丰富宣传载体,深入宣传学院党纪学习教育的特色亮点、做法成效,让党员干部在耳濡目染中增强理想信念、筑牢思想之基。