我院开展心理健康主题班会活动

时间:2024-04-20浏览:10

为深入推进学生心理健康教育,增强学生心理素养,传播学院于近期组织开展了心理健康教育主题班会。本次主题班会由心理委员和心理教育相关负责人主持,覆盖全体本科生和研究生,通过线上、线下的方式,向同学们传递心理健康知识,提升心理调适能力。

在主题班会上,心理委员向同学们介绍了心理健康的定义和范围,强调了心理健康对个人幸福和生活质量的重要性,并通过一些研究数据揭示压力、焦虑和抑郁等负面情绪对心理健康的潜在影响,向同学们传达情绪管理的重要性。通过生动鲜活的心理健康案例,心理委员和心理教育相关负责人传授了系列实用的情绪调节技巧和方法,使同学们对心理健康有了更为全面和深刻的认识。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,他们将通过不断地学习和交流,更好地适应生活学习的挑战,实现自身的成长和发展。本次心理主题班会是响应学校第二十一届心理健康文化节活动的举措之一,不仅提升了学院学生的心理素养,也为学院心理健康教育工作的开展奠定了基础。

文/肖婷婷 陈诗妍