院党委理论学习中心组专题学习研讨全省深化运用“四下基层”制度走好新时代党的群众路线 推进会精神

时间:2023-11-06浏览:10

11月6日,院党委理论学习中心组在学院四楼会议室召开2023年第20次学习会,专题学习研讨全省深化运用“四下基层”制度走好新时代党的群众路线推进会精神。会议由院党委书记郑文灿主持,吴青青同志作重点发言,中心组其他成员作交流发言。

会议指出,“四下基层”是习近平同志在福建宁德工作时大力倡导的工作方法、工作制度,是党的群众观点与群众工作的有机统一,是党密切联系群众的实践创造,对于转变干部作风、密切联系群众,破解工作难题、推动高质量发展,加强党的建设、做好各方面工作等都具有重要意义。

会议要求,一要传承好“四下基层”优良作风,突出实践导向、问题导向,以真抓实干的作风、攻坚克难的闯劲、进位争先的干劲,写好学院“十四五规划”的新篇章。二要加强宣传研究阐释,马克思主义与当代媒介研究中心要在此方面下功夫,围绕“四下基层”创作推出系列影像作品和理论文章,深化学习运用“四下基层”的成果。三要用好调查研究这一“法宝”,到师生中间去,听取意见建议,坚持我为师生办实事,积极回应师生关切的“急难愁盼”问题。