院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

时间:2024-03-25浏览:10

3月25日下午,院党委理论学习中心组在学院四楼会议室召开2024年第3次学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,传达学校贯彻落实意见和学院工作要求。会议由院党委书记郑文灿主持,林子鸿同志作重点发言,中心组其他成员作交流发言。

会议指出,全国两会期间,习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、要求明确,具有很强的政治性、战略性、思想性和指导性,进一步为我们奋进中国式现代化新征程指明了前进方向、注入了强大动力。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。一要坚持学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要强化研究阐释,发挥学科优势,不断提升学科竞争力,推进人才培养工作提质增效。三要聚焦重点工作,全面系统谋划年度重点工作,坚持高质量党建引领,努力推动各项工作实现进步进位、事业发展迈出更大步伐。