我院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

时间:2023-06-05浏览:10

65日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会暨院党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。院领导郑文灿、吴青青作重点发言,谢宗贵、谢秀俤、连水兴谈学习体会。院党委书记、院党委主题教育领导小组组长郑文灿主持会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识建设教育强国的重大意义。一要继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用科学理论指导日常教学实践二要加强对党的创新理论的研究阐释,以习近平总书记关于教育工作的重要思想为引领,发挥学院“一基地四中心”的平台和专业优势,始终坚持教育优先发展,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要把习近平总书记重要讲话精神贯穿教育全过程,结合正在推进的本科教育教学评估工作,及时改正存在的问题和不足,努力提升本科教育教学质量,推动学院内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设贡献传播力量!