院党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记关于党的建设的重要思想

时间:2023-07-22浏览:192

721日,我院召开院党委理论学习中心组学习会,集中学习研讨习近平总书记关于党的建设的重要思想。院党委书记、院党委主题教育领导小组组长郑文灿主持会议并作重点发言,其他中心组成员结合分管领域工作和自身实际谈学习体会。

会议认为,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,是加强党的建设的总遵循、总依据、总指引。

会议强调要把习近平总书记关于党的建设的重要思想作为主题教育的重要内容学习领会好贯彻落实好一是全面深入学习全院各级党组织要通过三会一课”、主题党日等形式引导教育广大党员干部坚持读原著学原文悟原理充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义重点围绕全国组织工作会议系统阐述的十三个坚持深刻领会这一重要思想的丰富内涵精神实质和实践要求二是深化研究阐释。在对马克思主义这个魂脉、中华优秀传统文化这个根脉的研究基础上,充分发挥马克思主义与当代媒介研究中心等“一基地四中心”的平台和专业优势,深化对习近平总书记关于党的建设的重要思想的研究阐释,为推进党的建设学术体系、话语体系建设和创新贡献力量。三是推动贯彻落实。紧紧围绕全面从严治党主题主线,对标对表“十三个坚持”,大兴调查研究强化宗旨意识把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,促进党建与人才培养、学科发展、科研创新、干部队伍建设等工作相融合,有力推动习近平总书记关于党的建设的重要思想贯彻落实到学院中心工作各领域全过程,以高质量党建促进高质量发展。