我院“星雨计划”项目成功入选学校“三全育人”项目

时间:2023-08-20浏览:10

8月19日,校“三全育人”综合改革试点项目立项名单正式出炉,由我院党委副书记谢秀俤负责的实践育人“星雨计划”(一生一品)一站式学生专业技能提升新模式”项目成功入选。

我院创新“三全育人”体制机制,形成“一站式”协同育人空间,实施三全育人培养方案。建设融媒体“一站式”创作空间,为学生创作配备摄像机等基础创作设备,为各类融媒项目提供精细化服务的实践平台以及技术保障。创建“融媒培训”技术服务站,通过开展“融媒体技术志愿教学服务项目”,增强各学院学生新媒体实践能力。打造“技术分享”作品展示平台,设置多种展示区,营造良好学习氛围。完善“一站式服务”生活保障设施,全面提升学生交流的体验感。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,推进“三全育人”体系建设,经各学院自主推荐、专家评审,确立了包括我院“星雨计划”项目在内等10项校“三全育人”综合改革试点项目。据悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,推进“三全育人”体系建设,经各学院自主推荐、专家评审,确立了包括我院“星雨计划”项目在内等10项校“三全育人”综合改革试点项目。

我院“星雨计划”项目本次成功入选,有利于提升新时代“三全育人”工作水平和质量,推进“三全育人”体系建设,推动落实立德树人根本任务,奋力创建学院高质量发展新局面。

文/融媒体中心 傅珈琦