喜讯!我院学子在第四届全国大学生配音艺术节斩获佳绩

时间:2023-12-04浏览:35

第四届全国大学生配音艺术节由中国高等院校影视学会指导,浙江传媒学院、中共绍兴市柯桥区委宣传部、爱奇艺联合主办,旨在弘扬配音语言表达艺术,推动当代配音学术话语体系的构建,成为全国大学生播音类的高级赛事。

此次大赛共吸引全国368所高校大学生参加,共收到各类配音作品3748件。我院学子在播音与主持艺术系教师带领下踊跃参赛,展现了积极主动、大胆创新、踊跃参与的精神风貌,获评最佳组织奖、优秀指导教师等荣誉称号

本届全国大学生配音艺术节落下帷幕,我院共3件作品获奖,具体名单如下:

动漫组全国二等奖

作品名称:《一起来看演唱会》

主创人员:方子晗 陈翰如

周千里 陈玉娜 林雅森

纪录片组提名奖

作品名称:《小小世界第二季》

主创人员:张睿

广告组提名奖

作品名称:《新时代——奋斗篇》

主创人员:葛江美玥

福建师范大学作为国家语言文字推广基地,始终致力于语言文字的推广工作,此次比赛让参赛者体悟语言的魅力,深入理解语言的艺术价值,展示我校作为国家语言文字推广基地优势及我院专业特色。

文/林雅森 陈玉娜

图/周千里