当前位置:首页  党建思政

我院获2023年度在中央“三报一刊”发表理论文章工作“优秀组织奖”

时间:2024-03-10浏览:54

3月7日,我校在宏达厅召开福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心福建师范大学研究基地年度工作会议。我院连续两年在“三报一刊”发表文章数量居全校首位,荣获2023年度在中央“三报一刊”发表理论文章工作“优秀组织奖”

院长谢宗贵教授作为习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想研究团队负责人作交流发言。谢宗贵表示,下一步学院将从四个方面着力打造高水平研究团队。一是聚焦新闻舆论“四力”将习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示作为今年的重点研究方向。二是聚焦影视艺术教育。发挥学院戏剧与影视博士专业学位授权点优势,重点开展影视艺术教育和人才培养研究。三是聚焦两岸融合发展。整合学院的两岸融合发展与国际传播研究智库、涉台传播青年创新团队等,聚合研究力量,提供相关领域政策咨询服务和策略性研究成果。四是聚焦创新国际传播。以成立中广联一带一路文化传播基地为契机,在福建作为 “海丝”核心区的框架下,开展文化传播研究,力争在中华文化及福建地方文化传播方面多出高质量成果。

本次受邀参会的领导与嘉宾有福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任兼秘书长、福建社会科学院党组书记宋建晓,省研究中心各研究基地办公室负责人。校党委书记、研究基地主任潘玉腾,校党委副书记、研究基地常务副主任陈晓红,我校研究基地成员单位、研究团队负责人以及专家学者、师生代表参加会议。

文/融媒体中心 林欣莹