当前位置:首页  党建思政

我院师生在全国第五届中华经典诵写讲大赛中斩获佳绩!

时间:2024-02-02浏览:121

近日,全国第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛评审结果公布。我校获共斩获一等奖1件,二等奖3件。

其中,我院播音与主持艺术专业教师许一婷演绎的作品《祖国,一首唱不完的恋歌》获得全国教师组二等奖,由我院播音与主持艺术专业教师马晓璐指导,2020级播音与主持艺术专业学生蔡嘉鑫、方子晗,2021级播音与主持艺术专业学生高梦然、徐开丽、冯颖颖演绎的作品《琵琶行》荣获全国大学生组一等奖

福建省第五届中华经典诵写讲大赛中,我校共斩获一等奖4件,二等奖1件,三等奖1件。其中,3件作品来自我院,均取得一等奖。

本届中华经典诵写讲大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文化活动,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新,助力推进文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

此次获奖,是我院师生“以赛促学、以赛促练”的出色实践,也是他们扎实专业能力和厚实文化素养的生动证明。未来,我院师生将继续以中华经典浸润教学、学习过程,提高专业素养,进一步推动国家语言文字推广基地(福建师范大学)建设与发展。

文/融媒体中心 陈缪妙