福建电影制片厂、东南广播公司到我院调研闽南语传播人才培养

时间:2024-03-29浏览:10

近日,福建电影制片厂、福建省广播影视集团东南广播公司到访我院调研闽南语传播人才培养。我院副院长、实验班负责人连水兴教授,播音主持与艺术专业教师、实验班班导师吴煌参加调研活动。

3月27日上午,福建电影制片厂闽南语译制项目制片江晓岑、副导演潘茜到访我院,介绍福建电影制片厂目前开展的闽南语相关业务,调研闽南语传播卓越拔尖人才实验班开办情况。

3月28日上午,福建省广播影视集团东南广播公司负责人陈真,闽南语译制项目负责人苏冬冬,主持人陈薇、洪锦鑫一行就闽南语传播卓越拔尖人才实验班合作相关事宜来我院调研。在调研过程中,两家单位均希望能结合学院的教学优势与业界的实践优势,培养符合新时代急需的闽南语传播人才。连水兴教授表示,我院开办实验班的目的,是为了学生在掌握闽南语传播技能的同时,获得更多参与闽南语项目与竞赛的机会,为学生未来就业提供有力保障。

两家单位参观了我院实景演播厅、录音实验室,并提出合作意向。未来,两家单位均会选派业务骨干参与实验班的常规教学工作,为学生提供更多实训机会,尽快推动更多合作项目在我院落地。

文/吴煌(师)