我院学子在第二届全国大学生配音艺术节中荣获佳绩

时间:2022-01-04浏览:10

由中广联合会有声阅读委员会、浙江传媒学院联合主办的“全国大学生配音艺术节”以弘扬配音语言表达艺术为宗旨,以配音大会、学术研讨会和配音作品展播为活动形式,推进了配音学术话语体系的当代构建,是全国大学生播音类的全国性高级赛事。

2021第二届全国大学生配音艺术节落下帷幕,我院5组选手显语言魅力,获多项佳绩。此次大赛共吸引全国111所高校大学生参加,共收到各类配音作品936件,其中动漫类275件,广告类276件,纪录片类261件,影视类124件。最终,四类作品分别评选出25件,共100件作品晋级决赛。我院学子在播音主持艺术系老师的带领下踊跃参赛,每一位选手的作品都通过屏幕得到了展示和认可,体现了极高的专业素养。

我院学生作品纪录片组《敦煌-藏经洞之谜》、广告组《白月光》、动漫组《逍遥国奶酪节》《国创觉醒》、影视组《乔家的儿女》闯进全国百强,挺进决赛。因为疫情原因,原定于在杭州浙江传媒学院举办的决赛改为线上比赛。各个组别的作品在线上展映,由评委们在线点评,现场评选出各类奖项。

经过激烈角逐。我院共有五组选手脱颖而出斩获佳绩。

他们分别是,由彭飙老师指导的:广告组二等奖(王雪涵)。由欧阳丹娜老师指导的:纪录片组二等奖(梁伟)、动漫组二等奖(蔡佳佳 陈锋权 王苏闽 朱婉青 张舜)、动漫组二等奖(周涵 陈曦 邢子涵 方子晗)和影视组三等奖(申佳怡 谢昕烨 朱芯颍 李净)。其中动漫组参赛队伍之一(周涵 陈曦 邢子涵方子晗)还获得了动漫组最佳表现奖。在配音舞台上,我院选手将声音与画面完全融合,淋漓尽致地为观众带来了一场饕餮宴。

福建师范大学传播学院的学生能在播音与主持艺术的重大专业性赛事中取得优异的成绩,既检验了我院播音与主持专业教学育才的优异成果,又展现了我院学子脚踏实地的专业态度和敢于拼搏的专业精神。