传播学院召开毕业生就业工作推进会

时间:2024-03-21浏览:10

3月20日,传播学院召开毕业生就业工作推进会,院党政领导班子、工会主席、院务委员、各专业负责人、毕业班辅导员参加了会议。

会上,毕业班辅导员介绍了学院本科毕业生考研、研究生升学就业以及2024届部分人文社科类毕业生专场招聘会有关情况。林子鸿副书记通报了近期学院毕业生就业整体情况存在的问题以及下一步就业工作方案。

郑文灿书记作了总结讲话,他对学院就业工作进行了再部署,他指出,毕业生就业工作是学院的中心工作,大家要从学院发展、学生成长的角度,积极参与推进毕业生就业工作,进一步拓展就业岗位,加强家庭经济困难毕业生帮扶,引导考研学生报考意向,增强专业负责人访企拓岗实效,帮助毕业生早就业、就好业。

会议要求相关负责人要提前预判、尽早分析、按时落实,认真扎实做好2024届毕业生就业创业有关工作。全院要凝聚合力,充分发挥访企拓岗在促就业工作中的重要作用,充分挖掘研究生导师、专业教师、校友企业资源优势,开拓就业渠道,助力学生高质量精准就业。