闽江学院福建数字传媒经济研究中心一行到我中心调研交流

时间:2024-03-15浏览:10

2024年3月15日上午,闽江学院新闻传播学院院长刘建萍教授、经济与管理学院院长杨广青教授、福建数字传媒经济研究中心主任许安心教授等一行七人到我院省马克思主义与当代媒介研究中心调研省社科基地建设事宜,传播学院院长谢宗贵教授、副院长连水兴教授、中心主任王金礼教授参加了此次调研和座谈。

闽江学院福建数字传媒经济研究中心近日获批立项建设福建省社会科学研究基地。座谈会上,刘建萍教授、杨广青教授分别介绍了中心的申报过程、目标定位等基本情况。谢宗贵院长首先祝贺闽江学院成功申报省社科基地,之后分享省马克思主义与当代媒介研究中心在科学研究、服务地方等方面的一些经验做法。中心主任王金礼教授结合基地一期建设考核评估,详细介绍了中心的基本定位、建设经验与建设成果,并就评估中发现的问题与下一期建设的改进措施等提出了初步意见。

在交流过程中,闽江学院两位院长与福建数字传媒经济研究中心主任许安心教授还就基地建设经费、日常管理等事宜向当代媒介研究中心了解情况。双方表示 ,作为省内目前仅有的两家以新闻传播学为主要依托的省社科基地,需要在今后的建设过程中加强交流与合作,以促进两家基地共同发展,推动本省新闻传播研究与新闻宣传工作的开拓创新。

闽江学院福建数字传媒经济研究中心副主任戴程教授、研究员王衍、高玲等和我中心黄华教授、莫莉教授与学术秘书汪金汉博士也参加了本次交流。