当前位置:首页  学生工作  团学动态

消防交通牢记心,安全伴我行——网络与新媒体班级开展安全教育第一课主题班会

时间:2024-03-02浏览:53

3月1日下午,我院2022级网络与新媒体班级开展了主题为“安全双行线:共筑消防与交通安全防线”的“开学安全教育第一课”主题班会。院党委副书记林子鸿,班主任黄果,年级辅导员魏倩怡,以及2022级网络与新媒体班级全体同学参会。

主题班会上,班委通过真实案例,用图片、数据、文字以及视频的方式向同学们普及了消防安全与交通安全知识。同学们结合自身经历积极发言,分享了关于消防安全和交通安全的见解和体会,并提出应注意的几类安全问题。

随后,林子鸿书记以“平安福随,护航青春”为主题,通过列举频发的校园消防和交通事故类型,强调提高消防安全和交通安全意识的重要性,并呼吁同学们要牢固树立“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的思想,严格遵守管理规定,坚决消除侥幸心理,夯实校园安全根基,共建校园安全防线。

本次主题班会,同学们聚焦问题,讨论深入,切实提高了同学们的消防安全与交通安全意识,大家纷纷表示要遵守学校的消防与安全规则、携手共创安全文明的校园。

文/刘晨晓 李紫涵

图/刘晨晓 黄慧 林鑫雨