学院党委组织开展爱国主义教育系列观影活动

时间:2020-10-08浏览:491

进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神厚植师生党员的爱国主义情怀,国庆期间,学院党委在星雨剧场组织开展了爱国主义教育系列观影活动,先后放映了《八佰》《中国机长》《流浪地球》等在内的多部主旋律影片。2020级新生、师生党员、学习强国2019年度先进个人和部分在校师生共近千人次参与观影活动

观影师生被影片人物身上体现出的保家卫国和舍生忘死、政治品格和职业操守、文化自信和民族自豪等精神深深打动,也能更加深刻地体会到新中国七十一年的发展史,是中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕、发愤图强的奋斗史,是国家面貌发生巨变、人民生活水平大幅跃升的辉煌史。

2019入党积极分子陈欣在观赏完《八佰》后表示“‘八百壮士’用血肉之躯筑起苏州河沿岸最为坚实的防线,弘扬了我们的民族精神、激发了我们的爱国情怀。‘四行会战’中大无畏精神对于现在的我们来说,不应该是影院里的147分钟,而应当被中华民族每一位华夏子孙时刻铭记。”2020级新生韩卓序表示:“这次系列观影活动,让我更加地深刻意识到热爱伟大祖国应成为每位大学生源源不断的精神力量。作为一名新闻传播学专业的新生,我会脚踏实地地在锤炼专业本领中培育爱国情、激发报国志,让奋斗成为青春最亮丽的底色,未来到祖国最需要的地方绽放绚丽之花。”

国庆系列观影活动有效激发了师生们的爱国热情,我院将继续发挥星雨剧场思想政治教育影视基地的作用,进一步提升爱国主义教育的亲和力、有效性

(吴桐雨 马菁菁/文)