我院党委组织师生党员观看爱国主义教育电影《八佰》

时间:2020-09-28浏览:528

9月28日晚,我院组织师生党员在星雨剧场观看爱国主义教育电影《八佰》。学校职能部门、兄弟学院和我院共两百余名师生党员参与观影。

《八佰》主要讲述了1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜,击退日军六次进攻的故事。在两个多小时的观影过程中,师生党员被跌宕起伏的故事情节、特点鲜明的人物形象所吸引,被战士们不畏牺牲的奉献精神、英勇杀敌的爱国节气所感动。观影后,大家纷纷表示将以先烈为榜样,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

我院将继续发挥星雨剧场思想政治教育影视基地的作用,引进主旋律影视作品若干部,通过主题党日活动、电影沙龙等形式交流学习,推动新思想“三进”工作,从而进一步提升我院党组织的凝聚力、战斗力。