我院党委召开意识形态工作通报会

时间:2020-09-28浏览:1345

进一步落实意识形态工作责任制,9月28日下午,传播学院党委在4楼会议室召开党委(扩大)会议,通报2019年-20209月全院意识形态工作情况。学院党委委员、各支部书记、组织委员等党员代表参加会议。会议由党委书记郑文灿主持。

会上,郑文灿代表学院党委对意识形态工作情况进行通报。他指出,2019年以来,学院党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实学校党委关于意识形态工作的决策部署,强化主体责任,意识形态领域形式总体向上向好,为学院发展凝聚起了强大的精神动力。具体工作情况通报如下:一、提高站位,落实落细意识形态工作责任制学院党委认真贯彻上级党委关于加强意识形态工作的会议文件精神,始终把加强意识形态工作作为重大政治责任,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,与学院工作同部署、同落实、同检查,严格落实意识形态“211”工作制度。二、深学细研,扎实抓好思想政治教育工作学院党委通过多种学习教育形式,在理论深学上下功夫,开展内容丰富的教育活动,提高党员干部的理论素养、政治能力和工作本领三、严格把关,不断加强意识形态阵地建设。学院党委主要抓好课堂阵地和教材审核,加强网站、微信、微博等媒体建设和审查,严格课堂社团及文化活动阵地的制度管理。郑文灿指出了目前学院意识形态领域存在的五个方面的风险点,同时提出下一步工作举措和努力方向。

郑文灿强调,意识形态是关于旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的一项重要工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。各支部要提高政治站位,压实工作责任,牢牢把握正确舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,确保学院意识形态领域安全。

李念念