院党委召开意识形态工作研讨会

时间:2020-09-17浏览:1100

917日上午,院党委在学院四楼会议室召开意识形态工作研讨会。院党委书记郑文灿、副书记黄宁和教工党支部书记、辅导员出席会议。会议由郑文灿主持。

与会对象分别从各自的工作岗位分析了学院意识形态工作的主要做法、风险点和防控措施。郑文灿在总结讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,深刻认识在新时代背景下,意识形态领域斗争的复杂性、艰巨性。郑文灿指出,要抓好意识形态工作,首先要有熟悉意识形态工作的队伍,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,熟悉意识形态工作的重要抓手,要从把方向、抓载体、守阵地、强队伍四个方面抓紧压实意识形态工作责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权和管理权。