当前位置:首页  学生工作  团学动态

弘扬艰苦奋斗精神 做新时代的耕耘者 ——福师青年研习谈暨传播学院“田野课堂”主题教育活动

时间:2023-11-15浏览:11

1112日下午福建师范大学传播学院联合晋安区区直机关科协团委党支部,在宦溪镇成功举办了一场别开生面的青年研习谈活动。此次活动以“弘扬艰苦奋斗精神 做新时代的耕耘者”为主题,旨在深化团员青年们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,特别是其在乡村振兴中的具体应用。

此次青年研习谈活动旨在让青年们通过“沾泥水” 、“流汗水”的火热劳动中,培养迎难而上决心斗志艰苦奋斗的躬耕态度接续传承劳动精神、劳模精神、工匠精神,持续扎下“根须”,深入“蹲苗”,向上成长。

传播学院团员青年们亲身投入农田劳作,不仅体验了割水稻、搬运和打谷子等农业生产过程,还通过直播和采访方式,将他们的实践经验和所学知识传播给更广泛的观众。活动中,团员青年们与当地农民深入交流,了解农民的生活和需求,从而培养了扎根土地热爱土地的情怀和信念同时团员们通过实地体验和讨论,深入了解了乡村文化的内涵和特点,促进乡村文化的传承和保护。

此次青年研习谈活动不仅是一次生动的实践教育,更是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和应用的示范。通过此次活动,参与青年团员们纷纷表示通过学以致用的“沉浸式”劳动实践,发扬习近平总书记提倡的“自找苦吃”精神,培养砥砺实干担当的过硬品格,练就干事创业的“宽肩膀”。