当前位置:首页  旧栏目  .党建思政  党员教育

我院召开党建工作推进会

时间:2018-09-08浏览:710

9月7日上午,我院召开党建工作推进会,院领导刘舒平、谢宗贵、黄宁,院党委委员及各党支部书记出席会议。会议由院党委书记刘舒平主持。

会上,刘舒平书记传达了学校党委有关会议及文件精神,就做好学院党委换届工作进行部署,他从委员名额、任职条件、组织步骤、选举实施等方面做了说明,指出党委换届,是严肃党内政治生活、增强党组织政治功能、保障党员民主权利的一项基本制度,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,要高度重视,精心组织,严守纪律,发扬民主,加强沟通,及时反馈。

随后,刘舒平书记对在二级单位党委设立纪委的有关工作作了说明。他指出,对于学院设立纪委,是加强党风廉政建设、监督执纪检查的要求,要认真研究部署,精心组织安排,做好纪委选举工作,选优配强纪委委员。

就做好学校党建整改有关工作,刘书记指出要加强党委理论学习中心组学习;加强党员师生教育培训;组织新思想应知应会知识学习测试;规范党建宣传阵地宣传内容;抓好基层党组织按期换届;贯彻落实《高校党建工作重点任务》;推动先进基层党组织持续保持先进性;严格规范组织生活会制度,全面推行支部主题党日活动,推动“三会一课”等组织生活经常化;加强党员队伍教育管理。

院党委副书记、院长谢宗贵在会上要求,在新时代要有新作为,随着全面从严治党向纵深推进,党建工作越来越具体,在实际工作中各党支部书记要把开展好、落实好党建作为重要工作来做,明确工作任务,谋划工作思路,做好工作台账,创新工作方法,凝练支部特色,当好支部领头人,把党的建设在基层做好。

院党委副书记黄宁要求,要深刻认识到加强基层党组织建设的重要性,旗帜鲜明讲政治,把上级党委的精神意图贯彻好,切实把新时代党的建设总要求落到实处,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(林志富)