我院党委学习研讨中国共产党人的精神谱系之五:延安精神

时间:2021-11-26浏览:51

11月26日,我院召开2021年第33次党委会,学习研讨中国共产党人的精神谱系之四:坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部。全体院领导出席会议。

会议指出,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的宝贵精神财富。

会议强调,要大力弘扬延安精神,坚持不懈用延安精神教育全院党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。要持续推进办实事工作,围绕学生、深入学生、服务学生,聚焦急难愁盼问题真心实意为师生办实事、谋福利,在“我为师生办实事”实践活动中践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要立足实际艰苦奋斗,根据学院发展实际和新文科建设背景,利用好自力更生、艰苦奋斗这个传家宝,在学院各项工作中守正创新、争创一流,不断开创学院发展新局面。