我院在第五届“爱我国防”福建省大学生演讲比赛中荣获佳绩

时间:2021-12-14浏览:148

12月14日,由中共福建省委宣传部、省教育厅、省退役军人事务厅、省军区政治工作局、共青团福建省委和省国防教育办公室联合主办,莆田军分区、莆田学院、莆田市国防教育办公室承办,省爱国拥军促进会协办的第五届“爱我国防”福建省大学生演讲比赛在莆田学院拉开帷幕。

经过前期线上评审、决赛现场展示和专家点评等环节,我院播音与主持艺术专业陈澜轩、张晋涛、陈翰如三位同学凭借精心打磨、具备创新立意的优秀作品《传播有我——走好新时代军队形象传播长征路》(指导教师:彭飙、施蕾)荣获二等奖。

据悉,本次比赛围绕“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”的主题展开,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实。福建省军区少将副政治委员史建国,政治工作局大校主任时尽岭,莆田市委副书记季翔峰和莆田学院党委书记宋建晓、院长周瑞祥等军地领导莅临现场,与高校师生代表一同观看比赛,并通过线上平台同步直播,吸引百万网友线上围观点赞。

自活动开展以来,全省88所高校积极响应,近40万名大学生参与到活动中去,辐射带动高校师生、学生家长、社会各界的广泛关注,最终决出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖12个、优秀组织奖9个。