当前位置:首页  学生工作  团学动态

传播学院开展优秀校友经验分享会

时间:2023-10-27浏览:130

10月26日晚,我院融媒体中心邀请2023届校友、我院融媒体中心原主任李唯一于致广1-209教室开展以《业界需要怎样的媒体人》为主题的分享会。校融媒体中心、我院融媒体中心130余名学生记者参会。

分享会上,李唯一围绕媒体简介、新闻实践、大学规划等三个方面,结合自身经历和作品案例,通过业界新闻报道的内容、风格、要求,对比校园新闻宣传的痛点难点,向在校学生记者分享业界媒体工作实际,激励同学们在全媒体时代背景下努力全面发展。他表示,文字是基础,视觉是添彩,效率是保证要不断向业界的经典作品学习,勤于积累,认真思考,用校园中典型的人和事,记录已经发生、正在发生、将要发生的新闻,成长为合格的新闻媒体人。

本次分享会,是学院提升融媒体中心学生记者新闻“四力”系列讲座之一,也是我院融媒技术志愿教学服务项目的具体实践,旨在搭建优秀校友返校分享的良好平台,充分拓展学生新闻视野,促进校园新闻宣传工作组织间的学习交流,为学生素质培养、道路选择提供有效参考、更多路径。

文/融媒体中心 林欣莹

图/融媒体中心 汤洛琦  魏淑颖 姚晓雯