我院党委书记郑文灿为学生上党课

时间:2021-11-24浏览:242

11月24日下午,传播学院党委书记郑文灿在星雨剧场,为中共福建师范大学党校传播学院、旅游学院分校2021年下半年入党积极分子上以《以史为鉴,同心向党,努力成为“强国有我”的建设者和接班人——深入学习党的十九届六中全会精神》为主题的党课。

郑文灿通过七个看点,解读了党的十九届六中全会召开重要意义,并通过梳理两个“确立”、两个“史观”、十个“明确”、十个“坚持”、四个历史时期、四个伟大飞跃、四个伟大成就、五大历史意义等党的十九届六中全会的主要内容,回顾了中华民族历史进程的恢宏史诗。

随后,郑文灿从十三个方面,分领域总结了新时代下中国共产党领导人民取得的巨大成就,特别是党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。

郑文灿在总结中表示,一要以史为鉴,勿忘初心,做到坚定理想信念、提高理论素养。要以孙丽美、潘东升等榜样为镜,认真读懂悟透党的十九届六中全会精神,真正理解学深百年党史,做到锤炼入党初心、坚定理想信念。二要同心向党,勇担使命,做到保持对党忠诚、厚植家国情怀。要从百年党史中汲取信仰力量,坚守文化传承、扛起民族精神,把对党的忠诚与热爱牢记于心、落实于行。三要埋头苦干,勇毅前行,做到砥砺奋斗意志、发扬实干精神。要以党的十九届六中全会精神为指引,真正担起民族复兴的时代重任,努力成为“强国有我”的建设者和接班人。

学生融媒体中心 李唯一/文
学生融媒体中心 陈婷 蔡幼梅/图