我院党委学习研讨中国共产党人的精神谱系之四:长征精神

时间:2021-11-15浏览:64

11月15日,我院召开2021年第32次党委会,学习研讨中国共产党人的精神谱系之四:在新长征路上大力弘扬伟大长征精神。全体院领导出席会议。

会议指出,中国共产党领导红军,以非凡的智慧和英雄的气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。这是一次理想信念的伟大远征、一次检验真理的伟大远征、一次唤醒民众的伟大远征、一次开创新局的伟大远征。伟大长征精神,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是新时代中华民族的伟大精神动力,仍然具有很强的指引作用。

会议强调,在新的长征路上,要坚定理想信念,全院师生党员要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,用信仰之力开创美好未来。要善于团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,推动全院师生心往一处想、劲往一处使,推动学院在新文科背景下更上一层楼、再上新台阶。要践行初心使命,坚持一切为了师生、一切依靠师生,推动“我为师生办实事”实践活动走深走实,走好新时代长征路。

学生融媒体中心 于翠萍/文