校党委副书记陈晓红到我院专题调研人才队伍建设

时间:2021-11-17浏览:114

11月17日上午,校党委副书记陈晓红,校党委教师工作部(处)部(处)长李锋,校人事处副处长阮学旺一行3人,到我院专题调研人才队伍建设。院领导,学院学科负责人,各系及专业负责人,学院办公室,学科与平台建设办公室负责人和教师代表参加座谈。

谢宗贵首先介绍了学院近年人才建设的基本情况、人才队伍现状与推进人才工作的做法,提出了学院在人才引进、人才培育、学科建设、相关规定等方面存在的困难和问题。与会人员围绕学院人才队伍建设工作提出意见和建议,展开交流和探讨。

郑文灿表示,学院人才队伍建设工作仍存在人才引进难、职称评聘难等问题。一要处理好“引”“育”“稳”三者的关系,要做好“引”为前提,“育”是过程,“稳”是根本这三篇文章。二要充分调动人才队伍的积极性,学校学院要为人才提供保障服务,不断提高人才的幸福感和获得感,真正做到事业留人、感情留人、待遇留人。

陈晓红在认真听取大家发言后,充分肯定了学院的人才引进措施和人才培育成效。她指出,专题调研的目的,就是深入了解、协调解决学院面临的人才队伍建设实际难题,持续推动党中央、省委和校党委关于新时代人才工作各项决策部署在学院落地生根。

陈晓红表示,一要营造良好的校园环境,努力营造尊重、关心、爱护和支持人才发展的氛围,在留住人才的同时用好人才,为人才发展创造条件。二要营造良好的工作环境,不断强化人才队伍建设举措机制,努力营造舒适和谐的工作环境,充分发挥工作效能,有效增强人才干事积极性。三要营造良好的人才环境,推动建立人才长效机制,进一步统筹考虑、积极分析,促进人才外引和内部培育同向同行。四要营造良好的制度环境,坚定不移坚持党管人才原则,切实立足学院实际,加强完善学院人才队伍发展制度体系建设。五要营造良好的学术环境,建立健全学术秩序,深入推进学科发展研究,进一步打造人才培养平台、加强人才培养力度,持续促进学院学科建设高质量、内涵式发展。

学生融媒体中心 曾诚葳/文