我院召开党史学习教育推进会暨党支部书记工作例会

时间:2021-11-13浏览:140

近日,我院在学院四楼会议室召开党史学习教育推进会暨党支部书记工作例会,汇报总结各党支部党史学习成果及近期各支部工作情况。学院党政领导和各党支部书记出席会议,会议由院党委书记郑文灿主持。

会议首先通报了学院近期意识形态工作情况。随后,各党支部书记具体汇报了党史学习教育开展以来理论学习、参观研学、观影活动等各项工作,以及即将推进的活动策划。在完成“规定动作”之外,各党支部还积极探索了众多“自选动作”,充分结合专业特色,用师生喜闻乐见的形式深入推进党史学习教育走深走实。

听取汇报后,谢秀俤希望各党支部,特别是新成立的党支部,要加强支部建设、树立党员标杆,发挥好、统计好、宣传好各党支部的先进事迹、亮点特色。要切实推进党史学习研讨交流,创新学习方式、加强督导检查、确保学习时效。要推进“三会一课”制度严格实行,发扬好“半条被子”精神,走新时代长征路,从细微处入手,推进“我为师生办实事”工作的有效实施。

郑文灿传达了校党委党史学习教育领导小组会议精神,并在总结中表示:一是要强化学习,在联学共学上再用力。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过诵读书信等创新形式,推动学界业界和支部共建,在“学党史、悟思想”中“践承诺、见行动”。二是要践行初心,在为民办事上再用力。要通过深入开展“我为师生办实事”实践活动,齐办实事、加强宣传,充分发挥学院优势特色,推动学院各项事业高质量发展。三要压实责任,在统筹推进上再用力。四要把党史学习教育的成效积极体现在加速推动我院事业改革发展上,让全院师生群众在党史学习教育中切实感受到我院积极的发展事态。

学生融媒体中心 蔡巧凤/文

学生融媒体中心 王美诗/图