当前位置:首页  新闻动态

传播学院崇德党支部、团委学生会观看中共中央新闻发布会 学习十九届六中全会精神

时间:2021-11-12浏览:252

11月12日上午,传播学院崇德党支部党员代表团委学生会主席团成员在传播学院四楼会议室观看中共中央新闻发布会,共同学习十九届六中全会精神。会议由院团委负责人纪增长老师主持进行。

会上,同学们认真观看会议内容,认真领会十九届六中全会精神。会后,老师同学们针对会议内容互相交流心得体会。

纪增长老师表示:“值此百年建党之际,在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会胜利召开,习近平总书记全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,展现出我党自我革命的勇气。十九届六中全会精神让我们更加懂得中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,明白了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我辈躬逢盛世,当学高身正,修己明德,立可为之才,行可为之事,做新有为青年。”

林舒琪同学表示:中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们有幸生在这个伟大的时代,身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,作为青年学子,我们应以“咬定青山不放松”的精神磨练专业本领,以“千磨万击还坚劲”的意志克服艰难险阻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,埋头苦干,勇毅前行,做到不忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想,努力成为实现中华民族伟大复兴的栋梁之材。传播学院其他同学也在宿舍进行了观看学习。

党的十九届六中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。通过此次会议的学习,传播学院崇德党支部、团委学生会全体成员更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,极响应党中央的号召,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

李婉琪 韩卓序/文