当前位置:首页  学生工作  团学动态

扬帆,在星雨学海中启航|传播学院召开2023级迎新大会

时间:2023-09-15浏览:10

9月14日下午,我院2023级迎新大会在星雨剧场隆重举行,学院党政领导、科级干部、各系专业负责人、教师代表、各年级辅导员及2023级全体本科生和研究生参会。大会由院党委副书记谢秀俤主持。

大会伊始,全体人员奏唱国歌。

院长谢宗贵教授致辞,代表传播学院对2023级全体新生的到来表示衷心的祝贺与热烈的欢迎。在致辞中,谢宗贵教授对目前新闻专业的现状、前景与就业作出简要分析,并基于此为新生们提出三点建议:

一是坚定选择,以良好的状态,主动适应新环境。

二是明确目标,规划好学习目标与路径,不给青春留遗憾。

三是付诸行动,自主学习探索,拓展专业学习领域,不断开阔视野,更新知识结构,提升专业能力。

最后,谢宗贵教授祝愿同学们能够在福建师范大学传播学院中遇见更好的自己。

福建省闽江学者奖励计划特派教授李岚作为教师代表发言。李岚教授以影视传媒发展的格局和生态引入,引导学生努力成为复合型专家型的传播人才。李岚教授还深情表达了与同学们双向奔赴的美好愿望,祝愿新同学们在星雨学海中扬帆起航!

2005级播音与主持艺术专业郑窈作为优秀校友代表发言。郑窈以自己的学习经历为例,鼓励大家保持初心、勇敢追梦,并在该奋斗的年纪里,不负光阴、不负自己。

2021级广播电视学专业何基运作为学生代表,在发言中表示,大学是机遇与挑战并存的地方,希望大家能坚守学子的初心与热血,在大学成就“大我”,在新时代成就新梦想。2023级播音与主持艺术专业本科生丁姝瑜作为新生代表发言,表示新同学们一定会努力学习专业知识,加强专业实践,努力成长为卓越新闻人才。2023级新闻传播学研究生陈倩作为“新生”也作为“学姐”,向在场同学分享了自己考研的经验,希望在传播学院这个大家庭里与大家一起经历下一步的成长

本次迎新大会在福建师范大学校歌中落下帷幕。未来,我院全体师生将谨记“知明行笃,立诚致广”的校训,在福建师范大学传播学院这片沃土上,用汗水浇灌理想,培养出更多卓越的时代新人,为中国式现代化建设贡献青春力量。

文/学生融媒体中心 赵怡雯

图/学生融媒体中心  胡传敏  朱仕听 庄骏鹏 孙亦帆