当前位置:首页  学生工作  团学动态

我院举办暑期学生实践交流会

时间:2023-09-14浏览:10

9月13日下午,我院举办暑期学生实践交流会。院长谢宗贵,院党委副书记谢秀俤,副院长连水兴,各实践队指导老师、学生代表及院学生融媒体中心成员参加。

今年暑期我院组织部分老师和学生,分赴我省泉港、霞浦、周宁以及省外内蒙古等地,开展多种形式的实践活动,取得良好成效。在交流会上,各实践队师生围绕所开展的实践活动,分享了他们在专业实践过程中的经验和体会,交流作品成果。

传播学系主任谭雪芳展示暑期特训营成果及得到福建日报关注并采写刊发了《“镜”观泉港,说不一样的“福建故事”》,介绍我院新闻与传播专业硕士培养中探索形成实践教学体系,强调了校媒协同的重要性。

我院组织开展的青年新闻人“四下基层”主题采访活动学生成员也分享了此行的收获,在课堂走向“田野”的实践课中受益良多。

彭艳戎老师介绍他们团队赴内蒙古参赛,克服种种困难,取得了很好的成绩,得到同行的肯定。

连水兴副院长及专业负责人也在会上发言,对暑期专业实践活动给予肯定,期待今后能有更多师生参与实践,产出更多成果。

院长谢宗贵作总结发言,对本次我院暑期学生实践成果表示肯定,指出暑期专业实践收获良多,不仅有多篇作品在福建日报社、福建广电影视集团、学习强国福建频道等主流媒体平台播放,集中展示了我院师生的专业能力,而且老师学生在实践中对社会有更深更广的了解,其思想作风品格都得到了锻炼。谢院长也指出了暑期实践中存在专业基本能力不足等问题,希望今后能够进一步加强组织策划,确定活动主题,夯实专业能力,切实通过实践提升学生的实际本领,加深对知识理论的理解掌握。同时要善于把师生实践成果作为教学案例,让更多的师生在经验分享中得到启迪,取得更好更新的成效。

文/学生融媒体中心 林欣莹

图/学生融媒体中心  朱仕听 郭羚