当前位置:首页  党建思政  主题教育

传播学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-02浏览:23

8月30日下午,传播学院党委领导班子在传播大楼四楼会议室召开主题教育专题民主生活会。校党委宣传部副部长黄志斌同志到会指导。院党委领导班子成员参加会议,无党派人士院领导吴青青列席会议。会议由院党委书记郑文灿主持。

会议书面通报了主题教育专题民主生活会准备情况及2022年度民主生活会的整改措施落实情况。郑文灿代表院党委领导班子进行对照检查并带头作个人对照检查,班子其他成员依次汇报个人对照检查情况,并开展了深入的批评与自我批评。吴青青对院党委领导班子和班子成员提出了意见建议。

黄志斌同志代表校党委进行点评。他指出,此次民主生活会,院党委高度重视,会前准备充分,对照检查深刻,开展批评严肃,动作规范到位,达到预期效果。同时指出需要重视和改进的地方。他强调,一要持续深化理论武装。要扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,以争优、争先、争效的高度自觉,推动高质量发展。二要认真抓好问题整改。做到盯住不放、一抓到底,对整改落实情况进行盘点梳理,防止做成“夹生饭”,切实以实际成效取信于师生。三要健全完善长效机制。建立健全一些符合单位实际、体现单位特色的好制度,成熟一项出台一项,把制度的笼子扎得紧一些、密一些,确保常态长效。四要自觉接受师生监督。进一步回应师生关切,把整改落实的着力点放在解决师生反映强烈的突出问题上,使主题教育成效体现到改善民生上,成为民心工程。

郑文灿代表院党委领导班子作表态发言。他对校党委的关心指导表示衷心感谢,表示将按照指导组的要求,抓紧抓好落实工作。一要做以学铸魂的“领头雁”,当好理论武装的“优等生”。持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走;坚持党委会会议“第一议题”制度,并向支部党员大会延伸。二要做自我革命的“领头雁”,当好检视整改的“先锋者”。以更加强烈的担当抓好整改落实,坚持立查立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,扎实做好“后半篇文章”,巩固和拓展主题教育成果。三要做干事创业的“领头雁”,当好务求实效的“实干家”。加快学科提档升级和两大学科交叉融合,对标对表加强戏剧与影视学专业博士点建设,加紧围绕“海峡、海丝”方向凝炼学科特色,切实提升师资队伍的实践性,加快推进专业与系对应调整和“有组织的科研”工作机制等,奋力推动学院事业内涵式、高质量发展。