当前位置:首页  党建思政  主题教育

我院召开主题教育调研成果交流会

时间:2023-06-30浏览:10

根据福建师范大学主题教育调研成果交流会的部署要求,629日,我院在校新时代大学生社会大课堂实践中心召开主题教育调研成果交流会。学院主题教育工作领导小组成员和各党支部书记出席会议,会议由院党委书记、院主题教育工作领导小组组长郑文灿主持。

院领导班子成员结合实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,聚焦学校决策部署和学院中心工作,围绕“‘星火’党员工作室——探索打造高校党建育人品牌”“学院两大学科交叉融合发展”“积极创造条件,助力学生成才”“开展有组织科研,提升科研协作和服务能力研究”“网络时代‘卓越新闻传播人才’国际传播能力培养及其运用研究”五个主题展示调研成果,并展开讨论。

会议强调,要注重思想引领,持续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,落实主题教育相关要求。

要注重建章立制,始终坚持问题导向和发展导向,聚焦开展主题教育工作中遇到的突出矛盾和发现的问题展开深入调查研究,进一步细化、量化、实化问题清单、责任清单、任务清单,并将“当下改”和“长久立”相结合,通过切实建章立制,更好发挥调研报告成果的转化作用。

要注重成果运用,在调查的基础上深化研究,提高调研成果质量,及时总结大兴调查研究的有效做法和成功经验,建立常态长效机制,切实将调研成果转化为改进学院各项工作的实际举措,持续推动高质量发展。本次主题教育调研成果交流会坚持大兴调查研究之风,致力做好建章立制与成果运用的工作,推动主题教育走深走实。

下一阶段,我院将持续把调查研究贯彻到学院主题教育的方方面面,助力学校奋力开创“双一流”建设新局面。

/学生融媒体中心 林欣莹 赵怡雯