当前位置:首页  党建思政  主题教育

我院召开主题教育工作推进会暨党支部书记工作例会

时间:2023-06-29浏览:10

6月29日,我院于校新时代大学生社会大课堂实践中心召开主题教育工作推进会暨党支部书记工作例会,总结学院主题教育工作情况并部署下一阶段工作。学院主题教育工作领导小组成员,各党支部书记出席会议。会议由学院党委书记、学院主题教育工作领导小组组长郑文灿主持。

会议传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,进一步落实学校关于提高思想认识、精准梳理问题、加力成果转化三个方面的要求。

会议围绕“‘四学联动’推动‘学思想’实起来”“‘问题清单’推动‘强党性’严起来”“‘重点调研’推动‘重实践’强起来”“‘聚焦中心’推动‘建新功’动起来”四个方面,对学院开展主题教育工作阶段性成果进行总结,指出学院目前仍存在钻深悟透研学不够扎实、支部典型引领不够有力、为师生办实事不够深入、宣传意识比较薄弱四个问题,并通报学院各党支部主题教育工作专项检查情况。

会议部署了下一阶段主题教育工作。会议强调,要强化理论学习,在主题教育联学共学上再用力;要坚持群众路线,深入实际,着力办实事、解民忧;要推动发展再上新台阶,扎扎实实开展好主题教育,以高质量党建引领高质量发展;要边对照边检视边整改,把严要求和实举措有机融合,以更加饱满的政治热情和昂扬的姿态,切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,助推学院高质量发展。

文/学生融媒体中心 林欣莹 傅珈琦