当前位置:首页  党建思政  主题教育

我院开展新闻业界学界党支部联学共学暨“学思想 强党性”主题党日活动

时间:2023-05-18浏览:10

5月17日,学院党委书记郑文灿,院长谢宗贵,院党委副书记谢秀俤,副院长连水兴,院新闻传播教工党支部、党务行政教工党支部党员前往福建省广播影视集团,与福建省广播影视集团党群党支部、融媒体资讯中心采访部党支部开展新闻业界学界党支部联学共学暨“学思想 强党性”主题党日活动。

福建省广播影视集团直属机关党委专职副书记柳敏芳,福建省广播影视集团直属机关党委副书记马羡雯,福建省广播影视集团融媒体资讯中心副主任郑建武等代表参加活动。

双方围绕《习近平著作选读》第一卷、第二卷开展联学共学,并围绕“如何做好新型主流媒体”展开讨论。座谈会上,柳敏芳强调,学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,要求党员同志们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

郑文灿强调,坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,积极提升实干争先、担当作为的能力,以实际行动推进各项任务落实落地。同时,他提到,做好新型主流媒体需要加强业界、学界交流,未来将创造更多合作机会,做好业界发展与学院教学科研工作的对接工作,加强多渠道人才培养力度,加强我院和福建省广播影视集团的合作交流,促进我省新型主流媒体发展。

谢宗贵指出,我院将进一步与业界接轨,通过邀请福建省广播影视集团相关业界专家为我院学生开展座谈等形式,传授业界经验、方法,进一步提高我院学生的专业素养。持续探索校企合作新模式,坚持优势互补、协同发展,培养出更多适应全媒体时代要求的高质量人才。

在福建省广播影视集团直属机关党委专职副书记柳敏芳和相关领导陪同下,我院领导、老师参观了广电发展展示馆和全媒体演播室以及融媒体指挥中心等,了解福建省广播影视集团的发展历程、部门运作情况和节目制作流程。

未来我院将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动师生坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,助力我省新型主流媒体高质量发展。

/学生融媒体中心 林晓曲

/学生融媒体中心 林晓曲 王鑫鹏