当前位置:首页  党建思政  主题教育

学原著悟原理:宣言党支部(22级本科生)

时间:2023-06-02浏览:10

以下是宣言党支部(22级本科生)学习《习近平在福建》系列采访实录心得体会:

魏倩怡 支部书记

2022级辅导员

从《习近平在福建》系列采访实录,我能真切感受到习近平总书记心系人民的赤诚情怀,以及他对调查研究的高度重视。群众在他内心具有最重的分量,基层是他去得最多的地方。习近平总书记在福建工作期间,带头倡导和践行“四下基层”“四个万家”等优良作风,为我们做了最好的示范。作为高校辅导员,我们要传承好习近平总书记在福建留下的精神财富,砥砺身行,坚持为党育人,为国育才,认真倾听学生心声,及时发现问题、解决问题,推动学生工作取得实际成效。

涂依婷 支部副书记

2022级新闻与传播专硕

《习近平在福建》(上)中提到习近平总书记牢牢抓住群众路线的工作方法,走村入户,了解实情。习近平总书记强调人民利益高于天、重于山,群众的事再小也是大事。习近平总书记不仅以身作则,也要求干部坚持滴水穿石,攻坚克难,共谋群众福祉。作为一名学生干部,我要督促自己不断努力、以身作则,及时了解身边同学的需求,从小事做起,尽已所能帮助他人,并在日常交往中待人诚恳、谦逊。作为新时代的大学生,我们应当把习近平总书记留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果传承好。

李晓敏 支部党员

2022级新闻与传播专硕

《习近平在福建》系列采访实录,让我们再次汲取了习近平总书记在福建工作时的思想智慧与精神力量。1994年习近平同志就支持的“闽江第一漂”活动,阐发了许多有深远意义的构想,“这个活动很好,一是可以向自然挑战,二是可以通过这个活动,把闽江流域这条‘母亲河’的人文、地理、历史都了解一下。”习近平同志看待问题十分深远,展现了领导人独到的战略高度,他认为,福建的闽江口就靠近马祖,可以研究这次漂流能不能漂到马祖去,以此来促进两岸的交流和统一。习近平同志在福建探索奋斗了17年多,他以优秀的战略思维,为福建省的改革开放和经济社会发展作出了历史性的贡献。作为新时代的大学生,我们应当学习习近平总书记的治国理政思想,学会用发展、长远的眼光来看待问题。

陈晶晶 入党积极分子

2022级新闻传播学类一班

读书是习近平总书记的一大爱好,他叮嘱大家:“我们的工作比较繁忙,真正脱产学习的机会很少,所以应当有一种钉钉子精神,挤时间学习,争分夺秒地学习。”到宁德上任时,他行李不多,最多的却是书籍,到任见面会上,开口第一句话也是“学习”。我从习近平总书记身上学到,要坚持阅读,不断充实自己的知识和文化底蕴,要博览群书,领略不同专业、不同领域的宝贵经验,要实践出真知,将理论与实际相结合,用理论指导实践,用实践印证理论,通过实践加深理论体会,也要坚定理想信念,坚持奋斗,不断自我发展,矢志创新!

李旸旸 入党积极分子

2022级新闻传播学类二班

通过学习《习近平在福建》系列采访实录,我心潮澎湃,很受教育。在书中我看到了习近平总书记高瞻远瞩的政治远见和深谋远虑的战略思维,如“提升本岛、跨岛发展”的战略,对厦门发展产生了深远影响,直到今天仍然是厦门不断发展的基本遵循。其中,最让我感动和敬佩的是,习近平总书记在福建工作期间始终把人民放在心中最高位置,他走遍了厦门农村、海岛,在当地的五峰村,他拿起老百姓积满茶垢的茶杯就喝,与群众毫无距离感。全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。学习后,我对这点有了更深的了解,我也将在日后更多地奉献自己,为社会、人民服务。