我院召开师德专题教育动员部署会暨警示教育大会

时间:2021-07-01浏览:167

为进一步推动学院师德师风建设,71日下午,我院在五楼会议室召开全院教职工大会,开展师德专题教育动员部署和师德失范警示教育。全院教职工参加会议。会议由院党委书记郑文灿主持。

郑文灿结合学校有关精神和部署,从总体要求、组织机构、学习内容及活动安排、工作要求等四个方面,作了详细动员部署。他强调,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,充分认识开展师德专题教育的重大意义,将其作为2021年重要工作抓紧抓实抓好;要以党史学习教育为主线,强化“四史”学习教育,注重形式创新,突出工作重点,明确具体要求、加强督促检查、及时总结经验、力戒形式主义;要把专题教育同教师思想政治工作有机结合,引导全院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,切实提升全院教师政治素养和师德涵养,为学校加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学贡献传播力量。

会议还就违反高校教师“十项准则”典型案例进行了警示教育通报,希望全院教师引以为鉴,坚守师德底线,真正做到以德修身、以德立学、以德施教、以德育德。