当前位置:首页  党建思政  主题教育

我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学暨师德师风专题教育活动

时间:2023-05-27浏览:10

526日下午,我院赴福建教育学院师德博物馆开展凝心铸魂筑根本 立德树人践初心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学暨师德师风专题教育活动。学院党委书记郑文灿,副书记谢秀俤,副院长连水兴及教职工代表等参加活动。

在讲解员的引导下,全体教师先后参观了“师德缘起”“师德涵蕴”“师德传承”“师德典范”“福建教育学院师德建设”等五个基本陈列馆,通过丰富的馆藏、富有特色的木板雕刻画制作活动等,系统学习了师德师风建设的发展历程和传承特色,深入了解古今师德的丰富内涵和历史演进,进一步引导教师将师德师风要求内化于心,外化于行,用实际行动争做“四有”好老师。

通过现场观摩,全体教师纷纷表示,要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述核心思想和精髓要义,把理论武装的成果落实在履职行动上,体现在发展实效上,坚持为党育人、为国育才,在加强新时代教师队伍建设、落实立德树人根本任务的实践中作出更大贡献。

本次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次现场教学,同时,也是加强师德师风建设的专题教育活动。

/学生融媒体中心 于翠萍 林莹莹