院党委书记郑文灿为教工党员上党史学习教育专题党课

时间:2021-07-06浏览:247

7月5日下午,院党委书记郑文灿在学院四楼会议室,为我院党务教工行政党支部、全体辅导员讲授牢记初心使命坚定理想信念为建设一流传播学院矢志奋斗为主题的党史学习教育专题党课。

郑文灿围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神带领大家再次回顾中国共产党在实现中华民族伟大复兴历程所取得的伟大成就,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,以及坚定践行“九个必须”进行了深入浅出的解读强调新时代青年应把青春奋斗融入党和人民事业,加强责任担当,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

郑文灿要求,一是要提高政治站位,进一步学深悟透把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重抓紧抓实,引导全体党员真正做到读原著学原文悟原理,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要开好组织生活会,提升战斗堡垒作用。以专题组织生活会为契机,认真撰写心得,开展谈心交流,盘点检视差距不足,列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,推动个人增强历史自觉、加强党性锤炼,推动支部夯实党建工作、提升战斗堡垒作用。三是发挥专业优势,加强宣传力度。在深入学习研讨“七一”重要讲话精神的基础上,要充分发挥学院影音优势,进一步讲好党的故事、中国故事,传播好中国声音。四是立足本职工作,践行初心使命。全体共产党员要牢记初心使命、坚定理想信念,要结合“我为师生办实事”实践活动,切实反映和帮助解决师生“急难愁盼”的问题,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为建设一流传播学院矢志奋斗。

文图/学生融媒体中心 俞欢 李唯一