当前位置:首页  党建思政  主题教育

我院召开主题教育工作推进会暨党建工作部署会

时间:2023-05-20浏览:10

519日上午,我院在传播学院四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨党建工作部署会,传达学校主题教育工作的会议精神,对学院主题教育工作再强调、再部署。院党委书记郑文灿,党委副书记谢秀,党委组织员王双煌,各年级辅导员以及各党支部书记参加会议

会上,各党支部书记围绕本支部近期主题教育学习成效和下一步工作计划进行汇报。会议传达了学校主题教育工作推进会暨党建工作部署会会议精神,并对各党支部提出三点要求,一要提高政治站位,深化思想认识,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务展开部署;二要立足平台优势,发挥专业特色,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;三要聚焦重点工作,稳抓贯彻落实,以实际成效检验主题教育成果。

会议指出,各党支部要做好日常工作,在党员发展工作过程中守好“入口关”“发展关”“出口关”,认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,用好《福建师范大学发展党员工作实用手册》,精心谋划抓部署,缜密安排抓落实,在理论学习和实际工作中,汇聚起推动学院高质量发展的强大动力。

会议结束后,郑文灿主持开展主题为“‘星火’党员工作室——探索打造高校党建育人品牌”调研座谈会,党委组织员,各年级辅导员以及学生代表积极建言献策,展开热烈讨论。

与会人员一致表示,将着力把学院党建工作与学生实践能力培养相结合,不断探索创新,用党建“软实力”助推高质量发展的“硬指标”,持续擦亮特色党建品牌,为学院发展进步、走在前列提供坚强的组织保障。

文/学生融媒体中心 林凤珍

图/学生融媒体中心 洪冰冰