当前位置:首页  党建思政  主题教育

我院与福建省未成年犯管教所开展主题教育联学共学活动

时间:2023-05-19浏览:14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,518日,我院常新党支部、立传党支部与福建省未成年犯管教所政治处党支部联合开展联学共学活动。我院党委副书记谢秀俤,福建省未成年犯管教所政治处副主任陈峥,我院团委书记骆雪蕾,以及两个单位党员代表参加活动。

活动伊始,福建省未成年犯管教所一行参观我校小葵馆。通过参观党史学习教育展区、社会主义核心价值观展区以及新思想展区等专题展区,了解我校小葵馆在全校青年师生中的重要舆论引领作用。

随后,读书分享会在我院四楼会议室举行,会议由吴亮亮主持。现场党员同志围绕《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》分享学习心得。党员们纷纷表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解福建省改革开放和现代化建设的历史进程,把求真务实、真抓实干的工作作风运用到日常工作中。陈峥副主任指出,无论是监狱民警干部还是高校思政干部,都要体悟习近平总书记的奋斗历程,学习习近平总书记的工作方法,贯彻习近平总书记的重要讲话精神,久久为功,善作善成。同时表示希望与传播学院继续联学共学,共同履行“园丁”的光荣职责。

与会党员还结合《关于在全省大兴调查研究的实施方案》,就法治教育、职业规划等方面进行交流。一级警长叶淑婧以生动的卷宗案例,为与会学生党员上了一堂精彩的普法课,同时就省未管所的基本工作与规章制度作了介绍。省未管所陈赫风,方述明,李茂源等分享自己的工作经历与趣事,现场气氛热烈。

最后,谢秀俤副书记指出,我院将延续联学共学的学习模式,切实提升学习成效;继续加强普法教育工作,提高大学生的法治素养。敢于担当、敢于斗争,是习近平总书记对党员干部的明确要求,也是共产党人应有的政治品格。青年干部要深刻领悟“有为才有位”,实干担当,建功新时代。

/学生融媒体中心 赵怡雯

/学生融媒体中心 刘世铖 陈语涵