当前位置:首页  党建思政

校党委统战部詹明瑛老师为发展对象上党课

时间:2023-05-11浏览:10

510日下午,校党委统战部詹明瑛老师在人文楼3-1022023年第一期发展对象培训班成员上以“全面学习党章,争做合格党员”主题的党课。课程由培训班班主任陈丹丹主持。

詹明瑛结合党的二十大报告,通过讲述党的基本理论、基本路线、基本方略,回顾历次《中国共产党章程》的修改过程,解读党的二十大通过的《中国共产党章程 (修正案)》,带领全体学员不断提高学习贯彻《中国共产党章程》的水平,更好发挥《中国共产党章程》规范和指导作用。詹明瑛指出广大学员要坚定入党初心,强化党员的权利义务意识,明确党员的义务在前、权利在后,只有把两者有机地统一起来,才能真正发挥先锋模范作用。

詹明瑛强调,当代青年擎时代大旗,担复兴重任,做合格党员,应当践行以下几点:一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做一名符合党员标准的合格党员。二、深刻认识《中国共产党章程》的修改是历史进步的成果,是贯彻落实党的二十大精神的需要。三、持续深化对《中国共产党章程》的认识,不断学习党的创新理论是每个党员的毕生的功课。

本次党课通过全面讲解《中国共产党章程》内容,深入解读党的二十大报告,进一步引导发展对象牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念。学员们表示将全面深入学习党的二十大报告和《中国共产党章程》,始终以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

文/学生融媒体中心 陈婷

图/学生融媒体中心 邓青青